

Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
40 cl de Porto
4 oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre pour obtenir une crème bien lisse ….. Incorporer les jaunes d’oeufs ……………… puis 20 cl ( 1 verre) de Porto …………………. puis farine + levure……… .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser le pâte dans le moule … .
Enfourner pour 1 heure.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec 10 cuillères à soupe de Porto. Laissez-le s’imbiber de Porto en refroidissant.
Bon appétit !.