Recette n°7025: (entrée) Salade de pommes de terre au boudin cru

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

10 cm de boudin noir par personnes ( 4 x 10 = 40 cm)

1 oignon

1 gousse d’ail

qq tiges de persil

1 cuillère à café bombée de moutarde

2 à 3 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette bien relevée: – Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) moutarde + oignon + ail + persil + vinaigre + huile + sel + poivre ……. .

Egoutter les pommes de terre cuites… Les peler.. Les couper en tranches pas trop fines que vous mettez dans un saladier…….. Les arroser de vin blanc et bien mélanger, les pommes de terre étant encore chaudes vont absorber le vin blanc …. .

Verser la vinaigrette sur les pommes de terre … Bien mélanger à nouveau….. .

Découper le boudin en tranches assez épaisses ( 2 à 2,5 cm d’épaisseur). Les déposer sur les pommes de terre. Mélanger le tout délicatement pour ne pas écraser le boudin cru….. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.