



. Marinade 6 heures à une nuit.
Pour 4 personnes:
1 kg de travers de porc
2 brins de citronnelle ( lemon grass) ou 2 cuillère à soupe de citronnelle séchée ( ou 2 zestes de citron + 1/2 cuillère à café de gingembre)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe d’alcool Mai-quê-lô ( = saké chinois = feuilles de roses infusées dans du sorgho fermenté) ou bien du Saké ou du vin blanc
sel
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Marinade: – Faire une incision entre chaque côte sans découper les morceaux ….. . Déposer le travers dans un plat.
Faire gonfler la citronnelle séchée 20 mn dans de l’eau chaude.
Emincer finement la citronnelle.
Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans un bol, mélanger citronnelle + oignon + ail +piment + alcool + sel…… En badigeonner la viande qui doit être bien enduite des 2 côtés…….. . Couvrir. Placer qq heures au frigo.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire cuire et griller le travers 20 à 25 mn de chaque côté.
Bon appétit !.