Recette n°7069: (Suède – dessert) Gâteau de pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de pommes de terre

150 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

100 g de beurre mou

3 oeufs

Farine pour le moule

1 pincée de sel

(accompagnement: crème anglaise voir Recette n°463)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante……. .

Beurrer et fariner un moule en couronne ou un moule à manqué.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Egoutter les pommes de terre …….. Les réduire en purée que vous mettez dans un saladier ….. .

Ajouter sucre + poudre d’amandes + beurre + 3 jaunes d’oeufs . Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse et homogène ….. .

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme……. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente en soulevant bien la masse …… .

Verser la pâte obtenue dans le moule.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.