Recette n°7071: (Vietnam – légume) Sauté de pois gourmands

Pour 4 personnes:

500 g de pois gourmands ( = mange-touts)

4 oignons verts ( = cébettes – ou bien des ciboules – ou des petits oignons blancs grelots + qq brins de ciboulette)

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm

1 pincée de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Ebouter et effiler les pois gourmands.

Peler et émincer les oignons verts.

Peler les gousses d’ail. Les couper en 4.

Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn oignons verts + ail… .

Ajouter pois gourmands + nuoc-mâm + sucre + sel + poivre. Faire sauter 4 à 5 mn en remuant le tout vivement ….. .

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.