


Pour 4 personnes:
500 g de pois gourmands ( = mange-touts)
4 oignons verts ( = cébettes – ou bien des ciboules – ou des petits oignons blancs grelots + qq brins de ciboulette)
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 pincée de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Ebouter et effiler les pois gourmands.
Peler et émincer les oignons verts.
Peler les gousses d’ail. Les couper en 4.
Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn oignons verts + ail… .
Ajouter pois gourmands + nuoc-mâm + sucre + sel + poivre. Faire sauter 4 à 5 mn en remuant le tout vivement ….. .
Servir aussitôt.
Bon appétit !.