


Pour 4 à 6 personnes:
125 g de groseilles à maquereau ( ou des myrtilles ou des airelles)
1 zeste d’orange
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
20 cl de lait
15 cl d’huile
Beurre et farine pour le moule
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Rincer et égoutter les groseilles à maquereau.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Prélever 1 zeste sur une orange en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, verser farine + levure + sucre. Touiller… Ajouter les oeufs + peu à peu lait + huile en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux ………. mais rapidement pour ne pas obtenir une pâte trop épaisse.
Incorporer en dernier, délicatement pour ne pas les crever, les groseilles à maquereau … puis le zeste d’orange.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner pour 1 heure environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède de préférence à froid.
Bon appétit !.