Recette n°7138: (dessert tiède) Cake aux groseilles à maquereau et à l’orange

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de groseilles à maquereau ( ou des myrtilles ou des airelles)

1 zeste d’orange

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

150 g de sucre en poudre

20 cl de lait

15 cl d’huile

Beurre et farine pour le moule

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Rincer et égoutter les groseilles à maquereau.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Prélever 1 zeste sur une orange en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, verser farine + levure + sucre. Touiller… Ajouter les oeufs + peu à peu lait + huile en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux ………. mais rapidement pour ne pas obtenir une pâte trop épaisse.

Incorporer en dernier, délicatement pour ne pas les crever, les groseilles à maquereau … puis le zeste d’orange.

Verser cette préparation dans le moule.

Enfourner pour 1 heure environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède de préférence à froid.

Bon appétit !.

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