





Pour 4 personnes:
8 pilons de poulet
75 cl ( 3/4 de litre) de lait de coco
3 cuillères à soupe de curry Matsaman ( curry doux au cumin)
2 oignons
4 pommes de terre
Le jus d’1/2 citron
50 g de cacahuètes grillées
3 cuillères à soupe de nam pla ( = nuoc mam)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl d’huile
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Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet (7 à 8 mn) ……..
Peler les oignons. Les couper en 4.
Dans un saladier, fouetter curry matsaman + lait de coco + nam pla + sucre.
Les morceau de poulet étant bien dorés, verser dessus le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu aussitôt. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure … .
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Le poulet ayant cuit 1 heure, incorporer oignons + pommes de terre + jus de citron dans la sauce . Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.
Parsemer de cacahuètes juste avant de servir.
Servir très chaud.
Bon appétit !.