Recette n°7261: (Thaïlande) « Kang Matsaman Gai » ou Poulet au curry Matsaman

Pour 4 personnes:

8 pilons de poulet

75 cl ( 3/4 de litre) de lait de coco

3 cuillères à soupe de curry Matsaman ( curry doux au cumin)

2 oignons

4 pommes de terre

Le jus d’1/2 citron

50 g de cacahuètes grillées

3 cuillères à soupe de nam pla ( = nuoc mam)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

10 cl d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet (7 à 8 mn) ……..

Peler les oignons. Les couper en 4.

Dans un saladier, fouetter curry matsaman + lait de coco + nam pla + sucre.

Les morceau de poulet étant bien dorés, verser dessus le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu aussitôt. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure … .

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Le poulet ayant cuit 1 heure, incorporer oignons + pommes de terre + jus de citron dans la sauce . Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.

Parsemer de cacahuètes juste avant de servir.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.