Recette n°7260: (Thaïlande- entrée) « Gung Bhud Brocoli Nam Mun Hoi » ou Crevettes aux brocolis

Pour 4 personnes:

300 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

300 g de brocolis

3 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de sauce d’huîtres

1 cuillère à café de poivre du moulin

5 cuillères à soupe d’huile

15 cl de bouillon ( eau + cube)

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Décortiquer les crevettes.

Emincer le brocolis.

Peler et hacher l’ail.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail 1 mn... .

Ajouter crevettes + sauce d’huîtres + poivre. Faire revenir 2 mn .. .

Ajouter brocolis + bouillon. Faire sauter 3 mn en mélangeant bien.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.