Recette n°7459: Chipolatas ou merguez aux bananes et aux oeufs

Pour 4 personnes:

4 chipolatas ou 4 merguez

4 tranches fines de lard fumé

4 bananes

4 oeufs

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: sauce chili)

………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle sur feu doux, sans aucune matière grasse, faire griller chipo ou merguez + tranches de lard en les tournant au moins 1 fois ( 10 mn environ).

Sortir chipos et lard et jeter le gras qui a coulé.

Monter à feu vif. ajouter le beurre. Peler les bananes. Les faire griller de tous côtés ( 6 à 7 mn).

Remettre les saucisses dans la poêle.

Casser les oeufs au milieu des bananes et des saucisses. Déposer les tranches de lard par dessus. Saler, poivrer. Laisser cuire 3 à 4 mn.

Faire glisser sur les assiettes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.