


250 g de pâte d’amandes
3 blancs d’oeufs
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
175 g de sucre glace
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Dans un saladier, travailler pâte d’amandes + 1 blanc d’oeuf pour l’assouplir.
D’autre part, monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + sucre en poudre … Les incorporer délicatement dans la pâte d’amandes en alternant avec le sucre glace ….. jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Etaler une feuille de papier cuisson sur 2 ou 3 plaques du four. A la poche à douille ou avec une cuillère à moka ou à café, déposer, bien espacés, des petits tas de pâte.
Laisser reposer minimum 3 heures à température ambiante.
…… Allumer le four th 4/5 (130°).
Avec une lame de rasoir ( ou cutter), inciser le dessus des futurs macarons pour les « fendre » légèrement en 2.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser tiédir et les décoller du papier pour les faire refroidir sur une grille.
Vous pouvez les « coller » 2 par 2 en « baisers ».
Les conserver dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.