Recette n°7728: (Pays-Bas/Hollande – dessert) Macarons fendus hollandais

250 g de pâte d’amandes

3 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

175 g de sucre glace

……………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, travailler pâte d’amandes + 1 blanc d’oeuf pour l’assouplir.

D’autre part, monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + sucre en poudre … Les incorporer délicatement dans la pâte d’amandes en alternant avec le sucre glace ….. jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Etaler une feuille de papier cuisson sur 2 ou 3 plaques du four. A la poche à douille ou avec une cuillère à moka ou à café, déposer, bien espacés, des petits tas de pâte.

Laisser reposer minimum 3 heures à température ambiante.

…… Allumer le four th 4/5 (130°).

Avec une lame de rasoir ( ou cutter), inciser le dessus des futurs macarons pour les « fendre » légèrement en 2.

Enfourner pour 25 mn.

Laisser tiédir et les décoller du papier pour les faire refroidir sur une grille.

Vous pouvez les « coller » 2 par 2 en « baisers ».

Les conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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