Recette n°7727: (Normandie – gibier) Pigeons à la normande

Pour 4 personnes:

4 pigeons prêts à cuire

4 oignons ( ou 12 petits oignons grelots)

200 g de champignons de Paris

1 jaune d’oeuf

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

60 g de beurre

10 cl de cidre

6 cl ( 2 verres à liqueur) de Calvados

2 cuillères à soupe de persil haché

1 pincée de 4 épices

sel, poivre

(accompagnement : frites ou riz)

…………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer finement les gros oignons ( peler simplement les grelots).

Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4.

Dans une cocotte, chauffer 60 g de beurre. Y faire dorer pigeons + oignons ( 15 mn) en les tournant fréquemment… .

Arroser de Calvados et flamber

Verser cidre + champignons + 4 épices + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn… .

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

A 30 mn de cuisson des pigeons, les sortir.

Dans la sauce de cuisson, verser le contenu du bol et touiller vivement 2 mn sans laisser bouillir.

Napper les pigeons de cette sauce.

Bon appétit !.

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