









Pour 4 à 6 personnes:
3 bananes
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de pavot ( ou autre)
2 cuillères à soupe de graines de tournesol décortiquées
75 g de miel ( 3 à 4 cuillères à soupe) ou du sucre de coco ( sucre brun, non raffiné)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
180 g de beurre fondu ( ou huile)
10 cl ( 1/2 verre) de lait ( de vache, de soja, de riz, d’amande……….)
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer ou huiler un moule à cake ou à manqué.
Peler et écraser une banane à la fourchette.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + miel ……….. + lait + 150 g de beurre fondu …… + farine + levure….. + purée de banane. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse homogène …………….
Incorporer graines de chia + lin + pavot + 1 cuillère à soupe de graines de tournesol …
Battre les 3 blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel …… Les incorporer, délicatement, en soulevant la masse, à la préparation précédente …..
Verser la moitié de cette pâte dans le moule graissé.
Peler les 2 bananes restantes. Les couper en rondelles pas trop fines ….. Les répartir dans le moule ……. Recouvrir du reste de pâte…. Secouer un peu le moule pour bien répartir la pâte……
Parsemer le cake avec la dernière cuillère à soupe de graines de tournesol ( vous pouvez aussi avoir gardé un peu des autres graines et répartir le mélange sur le gâteau).
Enfourner pour environ 1 heure.
Démouler 5 mn après la sortie du four, puis laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.