Recette n°7857: (dessert) Poires meringuées

Pour 4 personnes:

8 poires

2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de jus de citron

120 g de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

15 g de beurre mou

1 bonne pincée de cannelle en poudre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat ou des ramequins individuels pour le four.

Allumer le four th 5 (150°).

Peler les poires. Retirer coeur et pépins en les gardant entières ( avec un vide-pommes) ou bien les couper en morceaux….. Les disposer dans le ou les plats.

Poudrer les poires de cannelle + les arroser de jus de citron.

Monter les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme …. + 100 g de sucre + le sucre vanillé ……………. . Verser cette mousse sur les poires à la cuillère ou à la poche à douille ……….

Poudrer avec le reste de sucre.

Enfourner pour environ 1 heure, que la meringue soit ferme et bien dorée …. Eteindre le four et laisser refroidir dans le four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.