


Pour 4 personnes:
8 poires
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
120 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre mou
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
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Beurrer un plat ou des ramequins individuels pour le four.
Allumer le four th 5 (150°).
Peler les poires. Retirer coeur et pépins en les gardant entières ( avec un vide-pommes) ou bien les couper en morceaux….. Les disposer dans le ou les plats.
Poudrer les poires de cannelle + les arroser de jus de citron.
Monter les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme …. + 100 g de sucre + le sucre vanillé ……………. . Verser cette mousse sur les poires à la cuillère ou à la poche à douille ……….
Poudrer avec le reste de sucre.
Enfourner pour environ 1 heure, que la meringue soit ferme et bien dorée …. Eteindre le four et laisser refroidir dans le four.
Bon appétit !.