






Pour 4 personnes:
4 grosses mandarines
4 cuillères à soupe de céleri rémoulade ( céleri rave râpé + Mayonnaise)
1 petit oignon
1 poivron vert
3 cuillères à soupe de Mayonnaise
1 cuillère à soupe de chutney au choix ( ou de marmelade d’orange)
1 1/2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
20 cl de jus de mandarine ou d’orange
1 grosse pincée de curry
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Couper un large chapeau aux mandarines ( aux 2/3 de la hauteur).
Retirer délicatement les quartiers de mandarine sans abîmer l’écorce qui sera le réceptacle pour la farce. Les placer au frigo.
Retirer toutes les membranes qui enveloppent les quartiers de mandarines…….. Emietter la chair ou la hacher en récupérant le jus.
Epépiner et hacher le poivron vert.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, bien mélanger céleri-rémoulade + Mayonnaise + Chutney + poivron + oignon + curry. Remplir les mandarines de cette farce …. .
Dans une casserole, sur feu doux, délayer au fouet le jus de mandarine ou d’orange + la fécule ………. + la chair des mandarines. Monter le feu en portant à ébullition sans cesser de touiller vivement … jusqu’à épaississement de la sauce …. Oter du feu et laisser refroidir.
Napper la farce des mandarines de cette sauce.
Placer le tout au frigo minimum 30 mn avant de servir.
Bon appétit !.