



Pour 6 à 8 personnes:
180 g de riz
750 g de carottes
1 kg de courgettes
1 bâton de cannelle
2 grains de poivre noir
80 g de beurre
150 g de Gruyère râpé
sel
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Faire cuire le riz dans 2 x son volume d’eau salée…….. Ajouter 30 g de beurre et mélanger.
Gratter les carottes. Les couper en rondelles.
Sans les peler, couper les courgettes en rondelles après avoir retiré leurs trognons.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer carottes + courgettes 7 mn …..sans les laisser dorer.
Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Ajouter le bâton de cannelle et porter à ébullition …. Baisser aussitôt à petit frémissement pour 25 mn, couvert à moitié ……..: Le liquide doit être absorbé et les légumes cuits. — (S’il reste du liquide, égoutter les légumes).
Allumer le four position grill.
Beurrer un plat pour le four.
Retirer la cannelle. Mélanger riz + carottes + courgettes ….. Etaler le tout dans le plat beurré.
Parsemer de Gruyère râpé.
Enfourner pour 5 à 7 mn, le gratin doit être bien doré.
Bon appétit !.