


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de pommes de terre cuites et refroidies
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 g de levure de boulanger
4 cuillères à soupe de lait
400 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de Curaçao ou de Grand-Marnier
2 pincées de sel
Huile de friture
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante.
Délayer la levure de boulanger dans le lait tiédi……
- Dans un saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel …. + la levure délayée et son lait. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène et souple … Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.… .
- Peler les pommes de terre. Les écraser en purée…. Incorporer levure chimique + sucre vanillé + 1 pincée de sel ….. Ajouter peu à peu qq cuillères d’eau chaude du robinet pour avoir une pâte épaisse et crémeuse ………….. Mélanger cette préparation à la pâte précédente ……………………………… Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède…..
Préparer un sirop en portant à ébullition dans une casserole le sucre + le jus de citron + 30 cl d’eau pendant 10 à 15 mn …… Laisser refroidir et incorporer la liqueur .
- ( — à la place du sirop, vous pouvez juste prendre du miel liquide qui nappera les beignets !! –)
……………… Faire chauffer l’huile de friture à haute température ( 180°).
A l’aide de 2 cuillères à café, prélever de la pâte en formant des boulettes que vous plongez dans l’huile bouillante pour qq minutes. Procéder en plusieurs fournées pour ne pas que les beignets se touchent entre eux !!!!.
Déposer les beignets qq instants sur du papier absorbant qui épongera un maximum d’huile.
Déposer les Lokmas sur un plat de service. Les napper de sirop au citron ( ou du miel liquide).
Bon appétit !.