Recette n°7978: (Algérie/Alger – légume) Carottes et courgettes de la Sagesse

Pour 6 à 8 personnes:

180 g de riz

750 g de carottes

1 kg de courgettes

1 bâton de cannelle

2 grains de poivre noir

80 g de beurre

150 g de Gruyère râpé

sel

……………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz dans 2 x son volume d’eau salée…….. Ajouter 30 g de beurre et mélanger.

Gratter les carottes. Les couper en rondelles.

Sans les peler, couper les courgettes en rondelles après avoir retiré leurs trognons.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer carottes + courgettes 7 mn …..sans les laisser dorer.

Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Ajouter le bâton de cannelle et porter à ébullition …. Baisser aussitôt à petit frémissement pour 25 mn, couvert à moitié ……..: Le liquide doit être absorbé et les légumes cuits. — (S’il reste du liquide, égoutter les légumes).

Allumer le four position grill.

Beurrer un plat pour le four.

Retirer la cannelle. Mélanger riz + carottes + courgettes ….. Etaler le tout dans le plat beurré.

Parsemer de Gruyère râpé.

Enfourner pour 5 à 7 mn, le gratin doit être bien doré.

Bon appétit !.

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