Recette n°8050: (Algérie) « Bayd b’t-toum » ou Omelette à l’ail

Pour 4 personnes:

4 oeufs

1/2 tête d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 petit piment rouge ou bien 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 pointe de cumin en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel

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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel.

Peler les gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer le germe.

Dans une poêle, chauffer l’huile… Y faire revenir 1 mn les 1/2 gousses d’ail .…….. Ajouter les tomates + le piment entier … + cumin + sel. Laisser doucement cuire 15 mn en remuant souvent.

Couler les oeufs battus dans la poêle. Mélanger vivement puis laisser cuire environ 5 mn, que l’omelette soit prise mais encore baveuse.

Plier l’omelette en 2 et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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