Recette n°8051: Rigatoni aux artichauts

Pour 4 personnes:

300 g de rigatoni ( gros macaroni)

2 gousses d’ail

4 fonds d’artichauts, frais, en conserve ou surgelés

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

20 cl de bouillon (de légumes) (eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………………………..

  • La sauce aux artichauts: –Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et acheter l’ail. L’ajouter dans le bouillon.

Emincer les fonds d’artichauts. Les mettre dans le bouillon. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn ....

…. Sortir la moitié des lamelles d’artichauts. Les écraser en purée à la fourchette ou au mixeur …..

Mettre cette purée d’artichauts dans le bouillon précédent + persil + menthe + sel. Laisser doucement mijoter le temps de faire cuire les pâtes.

  • Cuisson des pâtes: – Pendant ce temps, porter une grande quantité d’eau à ébullition ….. Y plonger les rigatoni. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils soient « al dente »….. Les égoutter ……….
  • Pour servir: Mettre les rigatoni dans la sauce aux artichauts et touiller 1 mn avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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