Recette n°8049: (Tunisie/Sfax – boisson) « Mrissa » ou Boisson de l’accouchée

. Boisson servie, par petits verres ou tasses, froide ou tiède, aux accouchées dès la naissance de leur enfant et ce chaque jour pendant au moins 1 semaine..

500 g de poudre de caroube ( cosses de caroubes pilées sans les graines: bénéfique pour la régulation intestinale)

1 cuillère à soupe d’anis en poudre

1 cuillère à soupe de fenouil en poudre

1 pincée de fénugrec en poudre

250 g de raisins secs

1 kg de figues sèches

……………………………………………………………………………………

Hacher menu raisins + figues … .

Dans une casserole, porter 4 litres d’eau à ébullition … .

Dans un linge fin et propre, ou bien dans une boule à riz, réunir tous les ingrédients et bien le fermer…… Plonger le tout dans l’eau bouillante. Couvrir. Laisser à petit frémissement 4 heures …..

………. Filtrer à travers une passoire très fine et servir dans de petits verres ( conserver au frigo).

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.