




. Autrefois, cette recette albigeoise était la recette traditionnelle de Pâques mais le foie de porc était avant saumuré pendant 2 mois puis fumé et séché dans la cheminée.
Pour 4 personnes:
1 tranche de foie de porc épaisse ( 600 g)
500 g de radis roses
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
70 g de beurre
sel, poivre
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Couper les feuilles et les radicelles des radis. Rincer et sécher les radis. Les couper en 4.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un plat pour le four. Y étaler les radis.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + l’huile. Y saisir le foie 2 mn de chaque côté.
Déposer le foie sur les radis.
Verser le vinaigre dans la poêle. Faire bouillir 1 mn en raclant les sucs de fond de poêle …. Verser sur le foie.
Répartir qq noisettes de beurre sur le foie. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 mn.
Bon appétit !.