Recette n°8116: ( Franche-Comté – apéritif ou fromage avec salade verte) Fromage fort

500 g de fromage de chèvre sec

250 g de poireaux

1 branche de thym

3 feuilles d’estragon

2 cuillères à soupe de marc ( eau-de-vie)

sel, poivre

( accompagnement: pains divers aux graines, aux fruits secs ……)

……………………………………………………………………………………………………

Nettoyer et émincer les poireaux..…. Les faire cuire 20 mn dans 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau bouillante salée, poivrée + thym + estragon ……. .

Egoutter les poireaux en récupérant l’eau de cuisson …………. La filtrer et la laisser refroidir.

  • Dans un grand pot en grès ( ou une cocotte), émietter les fromages de chèvre ……. Les recouvrir à ras avec l’infusion de poireaux + le marc.

Couvrir. Placer au frais ( frigo) 3 à 4 jours.

……….. * Mélanger vivement pour obtenir une crème.

Tartinez !!

Bon appétit !.

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