Recette n°8015: ( Occitanie/ Albi -abats) Foie de porc aux radis

. Autrefois, cette recette albigeoise était la recette traditionnelle de Pâques mais le foie de porc était avant saumuré pendant 2 mois puis fumé et séché dans la cheminée.

Pour 4 personnes:

1 tranche de foie de porc épaisse ( 600 g)

500 g de radis roses

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

70 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………

Couper les feuilles et les radicelles des radis. Rincer et sécher les radis. Les couper en 4.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat pour le four. Y étaler les radis.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + l’huile. Y saisir le foie 2 mn de chaque côté.

Déposer le foie sur les radis.

Verser le vinaigre dans la poêle. Faire bouillir 1 mn en raclant les sucs de fond de poêle …. Verser sur le foie.

Répartir qq noisettes de beurre sur le foie. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.