Recette n°8143: (Mexique – dessert chaud) Bananes flambées

Pour 4 personnes:

4 bananes

Le jus d’1 orange

Le jus de 2 citrons verts

2 cuillères à soupe de vergeoise ( sucre brun)

1 cuillère à soupe de Rhum brun

80 g de beurre

(accompagnement facultatif, boules de glace vanille, mangue, Rhum/raisins …..)

…………………………………………………………………….

Extraire le jus de l’orange et des citrons verts.

Laver les bananes. Sans les peler, les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier. Les arroser des jus de fruits. Mélanger.

  • Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire sauter 2 mn les rondelles de bananes + le jus de fruits …….
  • Poudrer de sucre. Mélanger 3 mn …
  • Arroser de Rhum. Mélanger 1 mn et flamber.
  • Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.