Recette n°8142: (Haïti – légume) Riz national

Pour 6 personnes:

300 g de riz long grain

200 g de haricots rouges cuits ( conserve)50 g de petits lardons

1 oignon

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

3 clous de girofle

1 piment vert ( piment lampion) ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………..

Peler et hacher finement oignon + échalotes + ail.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignon + échalotes + ail…..

Ajouter riz + haricots + beurre + piment + clous de girofle + bouquet garni + 1 litre d’eau ( l’eau de cuisson des haricots si c’est vous qui les avez cuits !). Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Laisser doucement mijoter 22 mn: le riz doit être cuit.

Retirer piment entier + bouquet garni + clous de girofle avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.