Recette n°8169: (Italie – entrée) « Uova all’ostrica » ou Oeufs crus au sel et au citron

Pour 4 personnes:

4 oeufs extra frais

1 citron entier + le jus d’1 citron

fleur de sel, du poivre

( présentation: 2 chicorées rouges)

…………………………………………………………………………………….

  • Les oeufs crus: – Casser les oeufs 1 par 1…

Récupérer le jaune intact avec une cuillère à soupe….. Le glisser dans une jolie cuillère de présentation en métal ou des cuillères à soupe chinoise en porcelaine.

  • Disposer les cuillères et leur jaune d’oeuf côte à côte sur un lit de feuilles de chicorée rouge.
  • Couper le citron en 4 et poser 1 quartier à côté de chaque cuillère.
  • Saler, poivrer en abondance les jaunes d’oeufs puis les arroser de qq gouttes de jus de citron.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.