


Pour 4 personnes:
12 oignons
24 cerneaux de noix
3 cuillères à soupe de persil haché
10 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1 tranche de pain de campagne
1 pincée de graines de cumin ( ou de fenouil)
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
75 g de beurre
sel, poivre
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- Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Peler les oignons …. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ……. Les égoutter.
Faire tiédir le lait ( micro-onde). Y tremper le pain de campagne coupé en morceaux.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher grossièrement les noix.
Hacher le persil.
Dans une terrine, bien mélanger le pain égoutté de son lait + les noix + le persil + cumin + sel + poivre. Bien malaxer le tout.
- Creuser les oignons en laissant 1,5 cm de pulpe tout autour.
Remplir les oignons de la préparation aux noix.
- Dans une petite casserole sur feu moyen, fondre 50 g de beurre… Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn …. Verser peu à peu le bouillon chaud + le sucre sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 5 mn) … et ôter du feu.
- Dans une cocotte, fondre 25 g de beurre. Déposer les oignons farcis. Napper de la sauce précédente .. Porter à ébullition et aussitôt baisser à feu doux. Couvrir pour 15 mn.
Bon appétit !.