




Pour 4 personnes:
2 filets mignons ( 750 g en tout) de porc
60 g d’airelles séchées, congelées ou en bocal
1 jus de citron
25 cl de fond de veau ou de bouillon de boeuf ( eau + cube)
25 cl de muscat ( vin blanc doux: Beaume de Venise, Vieilles vignes, Monbazillac …..)
1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
1 cuillère à café de cannelle en poudre
15 g de beurre
1 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le fond de veau ou le bouillon en le chauffant.
- Découper les filets mignons en 8 médaillons ( tranches) de 3 ou 4 cm d’épaisseur….. Les poudrer de sel + poivre + cannelle.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les médaillons de porc 3 à 4 mn de chaque côté ….. Les sortir de la poêle.
- Vider presque tout le gras de la poêle .. puis ajouter fond de veau ou bouillon + vin doux + airelles. Mélanger 10 mn pour faire réduire ………
- Incorporer gelée de groseilles + jus de citron. Touiller vivement 2 mn ... .
- Placer les médaillons de porc dans la sauce et les réchauffer 1 mn de chaque côté.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.