



Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de queues de langoustines cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)
50 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou 200 g en conserve)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 oeuf dur + 1 oeuf frais
3 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre mou
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon 3 mn sur feu moyen. Ajouter les tomates + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 25 mn.
—Beurrer une tourtière ou un moule à manqué. Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée en le laissant un peu déborder……. Placer au frigo.
—Hacher grossièrement les queues de langoustines.
Ecaler ( = retirer la coquille) l’oeuf dur.. Le hacher.
- Les tomates ayant compoté 25 mn, ajouter langoustines + oeuf dur haché + olives + persil. Mélanger de temps en temps pendant 10 mn….. Oter du feu.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Sortir le moule du frigo.. Y couler la préparation aux langoustines.
- Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée… et souder les 2 pâtes ensemble en les pinçant et formant un ourlet.
—Découper au centre de la tourte, un disque de 2 cm de diamètre pour former une cheminée qui permettra aux vapeurs de s’échapper et empêcheront la tourte de se détremper.
—Badigeonner le dessus de la tourte avec l’oeuf frais battu.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir chaud.
Bon appétit !.