Recette n°8213: Filet de porc aux airelles

Pour 4 personnes:

2 filets mignons ( 750 g en tout) de porc

60 g d’airelles séchées, congelées ou en bocal

1 jus de citron

25 cl de fond de veau ou de bouillon de boeuf ( eau + cube)

25 cl de muscat ( vin blanc doux: Beaume de Venise, Vieilles vignes, Monbazillac …..)

1 cuillère à soupe de gelée de groseilles

1 cuillère à café de cannelle en poudre

15 g de beurre

1 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………..

Préparer le fond de veau ou le bouillon en le chauffant.

  • Découper les filets mignons en 8 médaillons ( tranches) de 3 ou 4 cm d’épaisseur….. Les poudrer de sel + poivre + cannelle.
  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les médaillons de porc 3 à 4 mn de chaque côté ….. Les sortir de la poêle.
  • Vider presque tout le gras de la poêle .. puis ajouter fond de veau ou bouillon + vin doux + airelles. Mélanger 10 mn pour faire réduire ………
  • Incorporer gelée de groseilles + jus de citron. Touiller vivement 2 mn ... .
  • Placer les médaillons de porc dans la sauce et les réchauffer 1 mn de chaque côté.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.