Recette n°8214: (dessert) Petits sablés à l’anis

Pour 12 sablés environ:

300 g de farine

1/2 cuillère à café d’anis vert en poudre

1/2 cuillères à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à café de Cognac

125 g de beurre mou

1 jaune d’oeuf

2 pincées de sel sucre glace

………………………………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer et fariner une plaque du four — ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé.

Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + jus de citron + 1 c à c de sucre glace + le Cognac.

Dans un saladier, mélanger farine + sel + anis vert + cannelle + zeste de citron râpé.

  • Dans un autre saladier, travailler le beurre en crème ….. Incorporer peu à peu le contenu du bol … puis celui du saladier … Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène … .
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille, étaler la pâte obtenue sur 2,5 cm d’épaisseur.…..

Y découper des formes ovales de 6 cm de long ( comme les « langues de chat ») ou toutes autres formes…. au fur et à mesure, les poser, un peu espacées, sur la plaque du four.

Enfourner pour 25 mn environ: ils doivent être légèrement dorés.

Les décoller de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

(– Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée–).

Bon appétit !.

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