


Pour 4 personnes:
8 cuillères à soupe de farine de pois chiche
8 cuillères à soupe de farine de blé
250 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
3 oignons
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sel
Huile d’olive
………………………………………………………………………
- La pâte: —-Peler et hacher finement les oignons.
Dans une terrine, bien mélanger les 2 farines + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau froide ……..
Ajouter oignons + crevettes + persil + sel et touiller vivement jusqu’à avoir une pâte homogène.
Laisser reposer 2 à 3 heures.
- Cuisson: – Dans une poêle ou sur une plaque à blinis, verser de l’huile d’olive. Verser des cuillères de pâte pour obtenir de fines galettes. Laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté environ, que les blinis soient bien dorés des 2 côtés… .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.