Recette n°8215: (apéritif chaud) Blinis de pois chiches aux crevettes

Pour 4 personnes:

8 cuillères à soupe de farine de pois chiche

8 cuillères à soupe de farine de blé

250 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

3 oignons

2 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à café de sel

Huile d’olive

………………………………………………………………………

  • La pâte: —-Peler et hacher finement les oignons.

Dans une terrine, bien mélanger les 2 farines + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau froide ……..

Ajouter oignons + crevettes + persil + sel et touiller vivement jusqu’à avoir une pâte homogène.

Laisser reposer 2 à 3 heures.

  • Cuisson: – Dans une poêle ou sur une plaque à blinis, verser de l’huile d’olive. Verser des cuillères de pâte pour obtenir de fines galettes. Laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté environ, que les blinis soient bien dorés des 2 côtés… .

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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