


Pour 4 personnes:
250 g de chorizo
400 g de pois chiches cuits ( conserve)
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( ou de vin blanc)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: tranches de pains divers, tortillas, gressins …..)
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— Retirer la peau du chorizo. Tailler des tranches fines. Les couper en 2 ou 4.
–Dans un bol, fouetter 5 c à s d’huile d’olive + le vinaigre + sel + poivre.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’oignon.
–Egoutter les pois chiches. En écraser la moitié à la fourchette ou au presse-purée.
- Dans une poêle, chauffer 1 c à d’huile. Y faire dorer l’oignon 3 à 4 mn ……….. Ajouter le chorizo et mélanger 3 mn ……. Oter du feu.
- Incorporer la vinaigrette dans le bol …… + les pois chiches écrasés et ceux restés entiers + sel + poivre …………… + persil. Bien mélanger pour obtenir une pâte à tartiner homogène …. .
Tartinez !!
Bon appétit !.