Recette n°8216: (Espagne – apéritif) Tartinade andalouse

Pour 4 personnes:

250 g de chorizo

400 g de pois chiches cuits ( conserve)

1 oignon

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( ou de vin blanc)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: tranches de pains divers, tortillas, gressins …..)

………………………………………………………………………………………………

— Retirer la peau du chorizo. Tailler des tranches fines. Les couper en 2 ou 4.

–Dans un bol, fouetter 5 c à s d’huile d’olive + le vinaigre + sel + poivre.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’oignon.

–Egoutter les pois chiches. En écraser la moitié à la fourchette ou au presse-purée.

  • Dans une poêle, chauffer 1 c à d’huile. Y faire dorer l’oignon 3 à 4 mn ……….. Ajouter le chorizo et mélanger 3 mn ……. Oter du feu.
  • Incorporer la vinaigrette dans le bol …… + les pois chiches écrasés et ceux restés entiers + sel + poivre …………… + persil. Bien mélanger pour obtenir une pâte à tartiner homogène …. .

Tartinez !!

Bon appétit !.

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