


Pour 4 personnes:
1 queue de lotte d’environ 1 kg
1 bouquet de thym
2 têtes d’ail
1 bouquet de thym
Facultatif: 1 pincée de safran
Le jus d’1 citron
10 cl de bouillon ( eau + cube)
200 g de beurre
sel, poivre
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- Crème d’ail: – Préparer le bouillon en le chauffant.Porter une casserole d’eau à ébullition.
Envelopper chaque tête d’ail dans une feuille d’aluminium ….. Les plonger pour 25 mn dans l’eau bouillante.
— Verser le jus de citron dans le bouillon.
Sortir les tête d’ail de l’alu. Presser sur chaque gousse pour en faire sortir les gousses parties en purée……. Incorporer cette purée d’ail dans le bouillon. ( + le safran) . Mélanger vivement et garder sur feu doux.
- Les brochettes: – Préparer votre appareil à vapeur en glissant dans l’eau en ébullition le bouquet de thym.
Découper la lotte en cubes. Enfiler les cubes sur 4 ou 8 brochettes.
Faire cuire les brochettes 5 mn à la vapeur.
— Pendant ce temps, au fouet, incorporer le beurre coupé en noisettes dans la crème d’ail ……
- Servir les brochettes accompagnées du beurre d’ail à part.
Bon appétit !.