Recette n°8241: (Provence/Var – apéritif à tartiner) Saussoun varois

Pour 4 personnes:

150 g d’amandes pilées ou de poudre d’amandes

6 filets d’anchois allongés à l’huile

1 branche de fenouil frais

5 feuilles de menthe fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: tartines de pain, toasts, tortillas, wraps, gressins, canapés ….)

…………………………………………………………………………..

Dans un mortier ou au mixeur, réduire en pâte amandes + anchois + fenouil + menthe ………..

Verser peu à peu l’huile d’olive + 2 c à s d’eau tout en tournant vivement comme pour monter une Mayonnaise ……..

Saler, poivrer.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.