Recette n°8242: Brochettes de lotte vapeur au beurre d’ail

Pour 4 personnes:

1 queue de lotte d’environ 1 kg

1 bouquet de thym

2 têtes d’ail

1 bouquet de thym

Facultatif: 1 pincée de safran

Le jus d’1 citron

10 cl de bouillon ( eau + cube)

200 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

  • Crème d’ail: – Préparer le bouillon en le chauffant.Porter une casserole d’eau à ébullition.

Envelopper chaque tête d’ail dans une feuille d’aluminium ….. Les plonger pour 25 mn dans l’eau bouillante.

— Verser le jus de citron dans le bouillon.

Sortir les tête d’ail de l’alu. Presser sur chaque gousse pour en faire sortir les gousses parties en purée……. Incorporer cette purée d’ail dans le bouillon. ( + le safran) . Mélanger vivement et garder sur feu doux.

  • Les brochettes: – Préparer votre appareil à vapeur en glissant dans l’eau en ébullition le bouquet de thym.

Découper la lotte en cubes. Enfiler les cubes sur 4 ou 8 brochettes.

Faire cuire les brochettes 5 mn à la vapeur.

— Pendant ce temps, au fouet, incorporer le beurre coupé en noisettes dans la crème d’ail ……

  • Servir les brochettes accompagnées du beurre d’ail à part.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.