


Pour 4 personnes:
1 kg de gombos ( bhindi)
3 cuillères à soupe de farine de pois chiches ( besan)
( facultatif: 7 g de gingembre frais taillé en julienne = en fins bâtonnets comme des allumettes)
1/2 cuillère à café de chaat masala
1/2 cuillère à café de poudre de mangue verte ( = amchoor) ou bien du zeste râpé fin de citron jaune ou vert
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de piment en poudre
Huile de friture
sel
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Enlever les 2 extrémités de chaque gombo… Couper les gombos en 4 dans la longueur. Les étaler sur un plat.
***Dans un bol, mélanger garam masala + piment + manchoor ou zeste de citron + chaat masala + sel. Verser sur les gombos et bien remuer pour qu’ils soient tous enduits de poudres.
Poudrer les gombos de besan et bien les mélanger à nouveau.
- Cuisson: – Dans un kadhaï ( ou un wok ou poêle), chauffer fortement de l’huile de friture. Y plonger la moitié ou le 1/3 des gombos ( en plusieurs fournées, ils colleront moins entre eux !!) et, sans cesser avec une fourchette de les séparer, les faire frire environ 12 à 15 mn ……….. Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant …. et recommencer avec le reste des gombos.
- Servir les « Doigts de femme » bien chauds et croustillants ( accompagnés d’un bol de gingembre taillé fin).
Bon appétit !.