Recette n°8438: (Algérie) « Mernouz maqli » ou Merlans frits

. Marinade 30 mn à 1 heure.

Pour 4 personnes:

4 merlans vidés et rincés

1 oignon

2 ou 3 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

2 citrons

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe rase de piment en poudre ( ou paprika)

250 g de farine

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………..

  • Marinade: – Peler et râper ou hacher oignon + ail.

Hacher la coriandre.

Extraire le jus d’1 citron.

Dans un bol, mélanger oignon + ail + coriandre + jus de citron + cumin + piment + sel + poivre….. Etaler ce mélange sur un plat long…………. Disposer les poissons par dessus ………. Recouvrir les poissons avec le reste du mélange. Couvrir et laisser mariner de 30 mn à 1 heure.

  • Cuisson: – Etaler la farine sur un plat …… Y rouler les poissons…..

Dans une grande poêle, chauffer sur feu moyen 2 cm d’huile … Y faire frire les poissons environ 3 mn de chaque côté …..

Sortir délicatement les poissons à l’écumoire pour les poser qq instants sur du papier absorbant.

Couper le dernier citron en 4.

** Servir le poisson frit très chaud accompagné de quartiers de citron.

Bon appétit !.

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