

. Marinade 30 mn à 1 heure.
Pour 4 personnes:
4 merlans vidés et rincés
1 oignon
2 ou 3 gousses d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 citrons
1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe rase de piment en poudre ( ou paprika)
250 g de farine
Huile de friture
sel, poivre
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- Marinade: – Peler et râper ou hacher oignon + ail.
Hacher la coriandre.
Extraire le jus d’1 citron.
Dans un bol, mélanger oignon + ail + coriandre + jus de citron + cumin + piment + sel + poivre….. Etaler ce mélange sur un plat long…………. Disposer les poissons par dessus ………. Recouvrir les poissons avec le reste du mélange. Couvrir et laisser mariner de 30 mn à 1 heure.
- Cuisson: – Etaler la farine sur un plat …… Y rouler les poissons…..
Dans une grande poêle, chauffer sur feu moyen 2 cm d’huile … Y faire frire les poissons environ 3 mn de chaque côté …..
Sortir délicatement les poissons à l’écumoire pour les poser qq instants sur du papier absorbant.
Couper le dernier citron en 4.
** Servir le poisson frit très chaud accompagné de quartiers de citron.
Bon appétit !.