


. Repos 2 heures.
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
160 g de beurre mou
125 g de pignons
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café d’anis en poudre ( + 1 pincée en grains pour le dessus du gâteau)
…………………………………………………………..
Beurrer un moule à manqué ( carré ou rectangulaire).
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + beurre … + anis en poudre + curcuma …. + un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène et pas trop compacte……
Diviser la pâte en 2 parties.
- Dans le moule beurré, étaler une moitié de pâte et lisser ………… Parsemer de pignons …………. Recouvrir de l’autre moitié de pâte.
Placer 2 heures au frigo.
………… Allumer le four th 6 (180°).
Tracer et couper sur le gâteau des petits carrés ou losanges avant d’enfourner pour 18 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.