Recette n°8517: (Liban – dessert) « Sfouf  » ou Gâteau aux pignons et à l’anis

. Repos 2 heures.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de sucre en poudre

160 g de beurre mou

125 g de pignons

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café d’anis en poudre ( + 1 pincée en grains pour le dessus du gâteau)

…………………………………………………………..

Beurrer un moule à manqué ( carré ou rectangulaire).

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + beurre … + anis en poudre + curcuma …. + un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène et pas trop compacte……

Diviser la pâte en 2 parties.

  • Dans le moule beurré, étaler une moitié de pâte et lisser ………… Parsemer de pignons …………. Recouvrir de l’autre moitié de pâte.

Placer 2 heures au frigo.

………… Allumer le four th 6 (180°).

Tracer et couper sur le gâteau des petits carrés ou losanges avant d’enfourner pour 18 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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