Recette n°8516: ( Liban)  » Chorbet Lahmé » ou Soupe aux boulettes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g d’agneau ou de boeuf haché

150 g de riz rond

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

50 g de pignons

1 pincée de safran

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

2 litres de bouillon de boeuf ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………

Peler et hacher finement 1 oignon.

  • Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oignon + pignons + cumin + cannelle + sel + poivre. Prélevez de petites quantités de ce mélange pour former des boulettes ……..

***Dans une cocotte, préparer le bouillon en le portant à ébullition …..

Peler et émincer le 2ème oignon.

**Dans une poêle, chauffer l’huile Y faire légèrement blondir l’oignon ….. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 5 mn en les tournant ……..

  • Renverser la poêle dans le bouillon bouillant …. + le riz + jus de citron + concentré de tomates + safran. Bien mélanger … Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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