


Pour 4 à 6 personnes:
500 g d’agneau ou de boeuf haché
150 g de riz rond
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
50 g de pignons
1 pincée de safran
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 litres de bouillon de boeuf ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher finement 1 oignon.
- Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oignon + pignons + cumin + cannelle + sel + poivre. Prélevez de petites quantités de ce mélange pour former des boulettes ……..
***Dans une cocotte, préparer le bouillon en le portant à ébullition …..
Peler et émincer le 2ème oignon.
**Dans une poêle, chauffer l’huile Y faire légèrement blondir l’oignon ….. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 5 mn en les tournant ……..
- Renverser la poêle dans le bouillon bouillant …. + le riz + jus de citron + concentré de tomates + safran. Bien mélanger … Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.