


Pour 4 personnes:
1 kg de jeunes poireaux
3 branches de menthe fraîche
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………..
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Couper la barbe des poireaux. Ne garder que le blanc + un peu de vert que vous fendez en 4 ( s’il reste du sable, il partira plus facilement sous l’eau). Retirer la 1ère peau…. Bien les rincer.
Plonger les poireaux pour 25 mn dans l’eau bouillante.
**Pendant ce temps, préparer la vinaigrette à la menthe: – Ciseler finement les feuilles de menthe.
Dans un bol, mettre la moutarde. La « monter » vivement en versant peu à peu l’huile comme pour une Mayonnaise ……… + peu à peu le vinaigre + sel + poivre ………. + la menthe. Bien mélanger.
- Egoutter les poireaux. Les disposer dans un ravier. Les arroser de vinaigrette: les servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.