Recette n°8560: (entrée) Poireaux à la menthe

Pour 4 personnes:

1 kg de jeunes poireaux

3 branches de menthe fraîche

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Couper la barbe des poireaux. Ne garder que le blanc + un peu de vert que vous fendez en 4 ( s’il reste du sable, il partira plus facilement sous l’eau). Retirer la 1ère peau…. Bien les rincer.

Plonger les poireaux pour 25 mn dans l’eau bouillante.

**Pendant ce temps, préparer la vinaigrette à la menthe: – Ciseler finement les feuilles de menthe.

Dans un bol, mettre la moutarde. La « monter » vivement en versant peu à peu l’huile comme pour une Mayonnaise ……… + peu à peu le vinaigre + sel + poivre ………. + la menthe. Bien mélanger.

  • Egoutter les poireaux. Les disposer dans un ravier. Les arroser de vinaigrette: les servir tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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