







. A préparer 1 heure avant.
Pour 4 personnes:
250 g de filet de boeuf
1 petit oignon vert ou blanc
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 mangue
1 cuillère à soupe de poivron coupé en petits carrés
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café d’huile de sésame
1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de cacahuètes décortiquées
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Fleur de sel, poivre
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- Poser le filet de boeuf dans un plat. L’arroser de sauce soja. Laisser mariner le temps de préparer le reste.
**Dans une poêle sur feu doux, faire griller les graines de sésame en remuant souvent ( 5 mn) … Oter du feu.
Ciseler finement coriandre + ciboulette.
Peler et hacher finement l’oignon.
Peler la mangue dont le noyau a été retiré. Détailler en mini dés.
- Dans un saladier, mélanger oignon + coriandre + ciboulette + poivron + 1/2 c à c de piment + gingembre + mangue + 1 c à c huile de sésame + sel + poivre.
Dans une poêle sur feu vif, faire revenir le filet de boeuf 1 mn de chaque côté …… Couper le boeuf en très fines tranches ……… Les ajouter dans le saladier + l’huile de pépins de raisin. Mélanger.
—Placer 30 à 40 mn au frigo—
- Pour servir: – Répartir la salade de boeuf sortie du frigo dans 4 coupes ou bols……….. Parsemer de noix de cajou + cacahuètes + sésame grillé…….. Arroser d‘1 trait d’huile de sésame …. Poudrer chaque salade d’1 petite pincée de piment.
Bon appétit !.