Recette n°8559: (Thaïlande) Salade de boeuf mi-cuit à la mangue et aux fruits secs

. A préparer 1 heure avant.

Pour 4 personnes:

250 g de filet de boeuf

1 petit oignon vert ou blanc

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 mangue

1 cuillère à soupe de poivron coupé en petits carrés

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café d’huile de sésame

1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de noix de cajou

1 cuillère à soupe de cacahuètes décortiquées

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Fleur de sel, poivre

……………………………………………………………………

  • Poser le filet de boeuf dans un plat. L’arroser de sauce soja. Laisser mariner le temps de préparer le reste.

**Dans une poêle sur feu doux, faire griller les graines de sésame en remuant souvent ( 5 mn) … Oter du feu.

Ciseler finement coriandre + ciboulette.

Peler et hacher finement l’oignon.

Peler la mangue dont le noyau a été retiré. Détailler en mini dés.

  • Dans un saladier, mélanger oignon + coriandre + ciboulette + poivron + 1/2 c à c de piment + gingembre + mangue + 1 c à c huile de sésame + sel + poivre.

Dans une poêle sur feu vif, faire revenir le filet de boeuf 1 mn de chaque côté …… Couper le boeuf en très fines tranches ……… Les ajouter dans le saladier + l’huile de pépins de raisin. Mélanger.

Placer 30 à 40 mn au frigo

  • Pour servir: – Répartir la salade de boeuf sortie du frigo dans 4 coupes ou bols……….. Parsemer de noix de cajou + cacahuètes + sésame grillé…….. Arroser d‘1 trait d’huile de sésame …. Poudrer chaque salade d’1 petite pincée de piment.

Bon appétit !.

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