Recette n°8561: (Zaïre) Poulet farci au corned-beef et cacahuètes

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet prêt à cuire avec son coeur et son foie

1/2 boîte de corned-beef

1/2 oignon

150 g de cacahuètes ( arachides) grillées

1 bouquet garni

1 grosse tranche épaisse de pain ( ou 2 tranches de pain de mie)

1 oeuf

1 cube de bouillon

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………….

Préparer le bouillon en portant à ébullition 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + le bouquet garni + le cube de bouillon.

  • Pendant ce temps, préparer la farce: – Dans un bol, couper le pain en petits morceaux. L’arroser de lait.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher coeur et foie du poulet.

Piler les cacahuètes grillées.

**Dans un saladier, émietter le corned-beef …. Ajouter oignon + oeuf + coeur & foie hachés + le pain essoré de son lait + sel + poivre … pour obtenir une farce homogène….

Remplir le poulet de cette farce. Fermer avec 1 ou 2 pics apéritif en bois ( cure-dents).

  • Dans une cocotte ou autre bassine, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés.. ( 10 mn) …….. L’arroser de bouillon.. Couvrir. Laisser mijoter une bonne heure en tournant le poulet 1 à 2 fois.

Servir le poulet coupé en morceaux, accompagné de sa farce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.