

Pour 4 à 6 personnes:
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
240 g de sucre en poudre
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
2 oeufs
120 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de chapelure
1 zeste de citron râpé
(accompagnement: salade de fruits – Chantilly)
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer un moule en couronne.. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.
Faire fondre le reste de beurre.
Râper le zeste d’un citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).
**Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en ajoutant peu à peu le sucre …… jusqu’à faire mousser.. + le beurre fondu en filet sans cesser de touiller + zeste râpé de citron + crème fraîche + farine & levure ….. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn environ ( vérifier la cuisson en enfonçant, au coeur du gâteau, la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
— Servir avec au milieu de la couronne salade de fruits ou bien crème Chantilly.
Bon appétit !.