Recette n°8668: (Chine) Sauté de poulet aux pois gourmands et aux noix de cajou

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

500 g de blancs de poulet sans peau

4 piments rouges secs ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

250 g de pois gourmands ( = pois mangetout)

75 g de noix de cajou salées

2,5 cm de gingembre frais

2 cuillères à soupe d’huile

Marinade: – 2 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à soupe d’huile

Sauce: – 1,5 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)

1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à café d’huile

……………………………………………………………………….

  • Marinade: – Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Les saler. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, fouetter Maïzena + huile + blancs d’oeufs ….. + vin de riz. Verser sur le poulet et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.

Couvrir. Placer pour 1 heure au frigo.

  • La sauce: – Dans un bol, fouetter tous les ingrédient précités.
  • Cuisson du poulet: – Porter une casserole d’eau salée à ébullition…… Y plonger le poulet mariné pour 1 mn en touillant pour séparer les morceaux qui risquent de s’agglutiner entre eux…… Egoutter.

** Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 2 c à s d’huile.

Y faire sauter 1 mn les piments.

Peler et hacher le gingembre… Le faire sauter 1 mn dans l’huile…

Equeuter les pois gourmands. Les couper en 3 en diagonale. Les ajouter et les faire sauter 1 mn.

Ajouter le poulet que vous faites sauter 1 mn..

Arroser de sauce et remuer vivement 1 mn

Ajouter les noix de cajou. Mélanger 1 mn ...

Bon appétit !.

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