



. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de poulet sans peau
4 piments rouges secs ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
250 g de pois gourmands ( = pois mangetout)
75 g de noix de cajou salées
2,5 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile
Marinade: – 2 blancs d’oeufs
1 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe d’huile
Sauce: – 1,5 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)
1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de fécule ( Maïzena)
2 cuillères à café d’huile
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- Marinade: – Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Les saler. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, fouetter Maïzena + huile + blancs d’oeufs ….. + vin de riz. Verser sur le poulet et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
Couvrir. Placer pour 1 heure au frigo.
- La sauce: – Dans un bol, fouetter tous les ingrédient précités.
- Cuisson du poulet: – Porter une casserole d’eau salée à ébullition…… Y plonger le poulet mariné pour 1 mn en touillant pour séparer les morceaux qui risquent de s’agglutiner entre eux…… Egoutter.
** Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 2 c à s d’huile.
Y faire sauter 1 mn les piments.
Peler et hacher le gingembre… Le faire sauter 1 mn dans l’huile…
Equeuter les pois gourmands. Les couper en 3 en diagonale. Les ajouter et les faire sauter 1 mn.
Ajouter le poulet que vous faites sauter 1 mn..
Arroser de sauce et remuer vivement 1 mn …
Ajouter les noix de cajou. Mélanger 1 mn ...
Bon appétit !.